8 (925) 725 45 60
ул. Заводская, д. 18, стр. 1
Перезвонить Вам?
BALI SPA Блог Виды восточного массажа

Виды восточного массажа

26 ноября , 2018

Восточный массаж существенно отличается от традиционных европейских практик. В его основу положена особая философия. Сеанс направлен не только на оздоровление физического тела, но и на улучшение психоэмоционального и энергетического состояния человека.

Разновидности восточных массажных техник

Несмотря на то, что основные приёмы в разных восточных методиках схожи (поглаживание, разминание, растирание, вытягивание), виды массажей различны. Основные из них следующие:

  • Балийский. В его основу положено мягкое воздействие на тело путём поглаживания и разминания. В процессе задействуются внутренние части ладоней и предплечья массажиста. Использование масел в сочетании с умелыми движениями рук − и вы получаете полное расслабление, за которым последует прилив сил, бодрость. Тело и душа обретут гармонию.
  • Шиацу. Одна из древнейших техник Востока, основанная на массировании тела пальцами и ладонями. Помимо глубокого воздействия на подкожные слои, обеспечивается запуск иммунных процессов в организме, что оказывает благотворное влияние на общее состояние человека.
  • Тайский. Йога-массаж представляет собой программу оздоровления в комплексе. Он сочетает в себе интенсивные надавливания, сменяющиеся пассивными упражнениями, напоминающими асаны. В основу этой практики положены традиции Аюрведы.
  • Стоун-массаж. Одна из традиционных восточных методик, которая была создана с целью добиться максимального расслабления мышц. В процессе процедуры используются разогретые камни разных видов. Внимание уделяется основным энергетическим зонам организма. Стоун-массаж прекрасно подойдёт для снятия боли в мышцах и суставах и полного расслабления (в том числе после масштабных физических нагрузок).
  • Ломи-ломи. Полинезийская практика, которая предполагает комплексное воздействие на тело с помощью ладоней, пальцев, локтей, предплечий. В результате этого обеспечивается эффективный лимфодренаж, происходит коррекция фигуры. Ломи-ломи − отличный вариант для борьбы с целлюлитом и лишним весом. Дополнительный плюс − эмоциональный подъём после сеанса.
  • Массаж травяными мешочками. Такая техника сочетает в себе лучшие традиции ароматерапи и акупрессуры. Детоксикация, отвод лишней жидкости, профилактика простудных заболеваний, активизация естественной защиты организма − всё это результаты воздействия на тело тёплыми мешочками с ароматными травяными сборами.

Хотите открыть для себя все секреты восточного массажа? Ждём вас в спа-салоне «BALI SPA». Здесь работают опытные специалисты и царит аутентичная атмосфера, способствующая полному релаксу.

Приобрести
подарочный сертификат