8 (925) 725 45 60
ул. Заводская, д. 18, стр. 1
Перезвонить Вам?
BALI SPA Блог Отличия европейских и восточных техник массажа

Отличия европейских и восточных техник массажа

30 марта , 2021

Массажная терапия направлена на расслабление организма, проработку мышц, суставов, связок, общее оздоровление. Несмотря на схожую направленность, европейские и восточные практики существенно отличаются друг от друга.

Особенности и виды европейских массажей

Основа западного массажа − воздействие на биологически активные точки тела с целью физического оздоровления. Фактически он представляет собой систему исцеления, призванную решить ряд проблем в виде скованности мышц, ограничения подвижности суставов, застойных процессов. Во время сеанса европейского массажа специалист учитывает основные понятия анатомии, физиологии, предварительно изучает комплекс симптомов и рассматривает спектр причин, которые вызвали их появление.

Популярные техники воздействия на тело следующие:

  • скольжение;
  • постукивание;
  • трение и вибрация;
  • разминание.

В результате этих воздействий происходит перестройка и восстановление систем организма. В некоторых случаях выполняется глубокая проработка тканей, миофасциальное освобождение.

В рамках европейского массажа можно выделить три системы − русскую, шведскую и финскую. Первая позволяет укрепить мышечный корсет, восстановить нервную систему, побороть бессонницу. Воздействие достаточно интенсивное. Шведский массаж направлен в первую очередь на избавление от уплотнений путём растирания. Финская система объединяет в себе приёмы двух предыдущих методик, основное воздействие оказывается пальцами.

Особенности и виды восточных массажей

Восточный массаж носит преимущественно энергетический характер. Все проводимые манипуляции направлены на достижение баланса в организме. Специалисты оказывают стимулирующее и успокаивающее воздействие, прорабатывая энергетические меридианы. Дисбаланс диагностируется путём исследования пульса и поверхности тела. Речь идёт о нахождении духовной первопричины проблемы, а не постановке диагноза.

Основные действия, которые выполняет массажист, следующие:

  • давление;
  • раскачивание;
  • перекатывание;
  • удары разной интенсивности.

Задача восточного массажа − направление внутренней энергии на повышение уровня сознания. Основные методики − балийская, шиацу, стоун-массаж, ломи-ломи, воздействие травяными мешочками.

Высокие результаты достигаются при чередовании восточных и европейских практик. Пройти сеансы для оздоровления и обретения гармонии с собой и окружающим миром можно в спа-салоне BALI-SPA.

 

Приобрести
подарочный сертификат