8 (925) 725 45 60
ул. Заводская, д. 18, стр. 1
Перезвонить Вам?
BALI SPA Блог Мануальные техники для избавления от стресса

Мануальные техники для избавления от стресса

22 августа , 2019

Специфика современного ритма жизни такова, что практически каждый из нас испытывает стресс едва ли не ежедневно. Рабочие нагрузки, необходимость решать вопросы с клиентами, бытовые проблемы − всё это в комплексе негативно сказывается на физическом и душевном состоянии. Приём препаратов не всегда возможен и обоснован. Как же избавиться от стресса без лекарств? Добиться потрясающего эффекта можно, если обратиться к мастерам, владеющим мануальными антистрессовыми техниками.

Массаж как источник благополучия

Как показывает практика, избавиться от стресса можно, если пройти курс массажа у профессионала. Правильное воздействие на биологически активные точки организма способствует запуску парасимпатической нервной системы. Её перезагрузка благотворно влияет на организм: он начинает функционировать в нормальном режиме, сердечный ритм стабилизируется, мышцы расслабляются. Более того, мануальные техники способствуют активизации работы пищеварительной системы, почек, за счёт чего происходит самоочищение организма естественным путём без медпрепаратов.

Обратите внимание, что при правильном подборе массажной методики можно побороть даже хронический стресс. Дело в том, что в процессе проведения процедур в организме снижается уровень адреналина и кортизола. Уменьшение их концентрации существенно повышает порог выносливости. Таким образом, человек, по сути, учится преодолевать препятствия и становится менее восприимчивым к разным стрессовым ситуациям. Наряду с этим правильное воздействие на тело способствует выработке серотонина, допомина, эндорфинов, за счёт чего настроение значительно улучшается.

Какие виды массажа считаются антистрессовыми

Повысить защитные функции организма и обрести душевный покой, эмоциональную стабильность помогут такие массажные техники:

  • балийский массаж − заключается в воздействии на мягкие ткани пальцами, ладонями, предплечьями, напряжение уходит, решается проблема застойных процессов;
  • шиацу − японская методика, в основу которой положено надавливание пальцами на биологически активные точки тела, интенсивность воздействия определяется индивидуально;
  • тайская − включает в себя элементы йоги, предполагает глубокую проработку мышц и суставов, для повышения эффекта используются травяные бальзамы;
  • ломи-ломи − полинезийский массаж, способствующий достижению душевного равновесия и гармонии с собой и окружающим миром, давление оказывается кистями, предплечьями, локтями.

Кроме того, улучшить эмоциональное состояние можно путём зонального воздействия. Отдельно проводятся сеансы массажа ног, головы, шеи, рук. На всех перечисленных частях тела расположено огромное количество биологически активных точек. При правильном воздействии на них можно не только убрать чувство усталости, но и восстановить нормальное психоэмоциональное состояние, избавить клиента от стресса.

Как быстро проявится эффект? В большинстве случаев он заметен уже после первого сеанса. Если вы хотите, чтобы над вашим душевным состоянием поработал специалист по мануальным техникам снятия стресса, приходите в наш спа салон.

Приобрести
подарочный сертификат