8 (925) 725 45 60
ул. Заводская, д. 18, стр. 1
Перезвонить Вам?
BALI SPA Блог Какие масла используют для массажа спины

Какие масла используют для массажа спины

10 января , 2019

Массаж спины − востребованная услуга, которая помогает избавиться от ощущения скованности, усталости, обеспечить расслабление мышц. Эффект от воздействия на тело можно улучшить, если использовать в процессе специальные масла. Составы должны быть натуральными, качественными. В этом случае о вашем теле будет заботиться сама природа. Кроме того, средства улучшат скольжение рук мастера по телу, исключат вероятность неприятных ощущений даже при интенсивном воздействии на кожу.

Основные виды натуральных масляных составов

В зависимости от спектра оказываемого действия масла для проведения массажа спины бывают такими:

  • Базовыми. Они имеют жирную текстуру, применяются преимущественно для лучшего скольжения рук массажиста. Средства не имеют ярко выраженного аромата, создаются на базе выжимок орехов, семян, зёрен.
  • Эфирными. Их действие заключается в повышении эффективности применяемой массажной методики. Масла обладают стойким приятным запахом, быстро испаряются. В них содержится большое количество антиоксидантов, питательных веществ, микроэлементов. Перед нанесением на кожу такие составы нужно разбавлять.

Основные виды масел для массажа спины

Чаще всего специалисты используют такие натуральные массажные масла:

  • Кокосовое. Его специфика − жирная текстура, поэтому применять состав можно только профессионалам, которые смогут довести его до нужной консистенции, чтобы не произошла закупорка пор. Применение масла показано при сухой коже, которая склонна к шелушению.
  • Виноградное. Получается путём выжимки косточек винограда. Чаще всего его используют в летний период, когда кожные покровы пересыхают и нуждаются в дополнительном питании и увлажнении.
  • Абрикосовое. Отличительная особенность состава − лёгкость, он не создаёт плёнки на коже. Тонкий аромат, тонизирование, способность проникать в глубокие слои эпидермиса − вот основные причины популярности такого масла.
  • Жожоба. Универсальный вариант, который подходит для всех типов кожи. Поскольку средство высококонцентрированное, его нельзя использовать в чистом виде, необходимо разбавлять до определённой консистенции. Результат − питание, разглаживание, повышение тонуса кожных покровов.
  • Миндальное. Обладает согревающим эффектом, способствует расслаблению мышц спины, снимает физическое и эмоциональное напряжение. Гипоаллергенность масла из миндаля позволяет использовать его не только в процессе массирования тела, но и при проведении спа-процедур для лица.
  • Ши. Другое название состава − карите. Оно отлично подходит для массажных методик, направленных на омоложение, обладает согревающим и защитным эффектом.
  • Кунжутное. Широко используется при выполнении аюрведического массажа, поскольку позволяет вывести токсины из организма, улучшить кровоток и активизировать метаболизм.

Подбор масла для проведения массажа спины и других частей тела должен выполняться индивидуально, с учётом особенностей кожи. Специалисты салона BALI SPA предложат тот вариант, который подойдёт именно вам.

Приобрести
подарочный сертификат