8 (925) 725 45 60
ул. Заводская, д. 18, стр. 1
Перезвонить Вам?
BALI SPA Блог Использование шоколада в SPA-процедурах

Использование шоколада в SPA-процедурах

17 февраля , 2021

Посещение спа-салона − один из лучших вариантов отдыха для души и тела. Приятная атмосфера заведения, полезные уходовые составы, возможность сбросить груз будней − вот только несколько причин, по которым процедуры SPA очень популярны. Достаточно часто при проведении сеансов мастера используют шоколад. Это неудивительно, ведь он приносит немало пользы.

Польза шоколада для лица и тела

Шоколад широко используется при проведении разнообразных процедур. Он входит в состав масок, масел для массажа, становится важным компонентом обёртываний. В нём в большом объёме содержатся витамины А, В и микроэлементы − натрий, калий, протеины и т. д.

Чудодейственные возможности шоколада состоят в следующем:

укрепление стенок сосудов; избавление от дефектов кожи в виде сыпи, раздражений, угрей; выведение из организма шлаков и токсинов; стабилизация кровяного давления; повышение способности организма сопротивляться неблагоприятным внешним факторам; бодрящий эффект, улучшение настроения и физического состояния в целом.

С использованием шоколада проводятся и индивидуальные комплексы процедур, и спа-программы для двоих. Добиться лучшего эффекта от процедур можно, если правильно подготовиться к ним.

Подготовка к шоколадному обёртыванию

Шоколадное обёртывание − моделирующая салонная процедура, которая даёт возможность избавиться от целлюлита, сделать тело стройным и подтянутым. Это обеспечивается за счёт стимуляции лимфотока и микроциркуляции крови.

Перед обёртыванием проводится лёгкий массаж и пилинг. Кожа обрабатывается специальным составом с кофейным или фруктовым скрабом. Омертвевшие частицы кожи отшелушиваются, поры раскрываются, за счёт чего шоколад в дальнейшем лучше проникает в них, оказывая благотворное воздействие на всех уровнях.

После этого на тело наносится шоколадная смесь. Зона обработки укутывается плёнкой для обеспечения термоэффекта. Длительность процедуры составляет от 30 до 40 минут. После этого состав смывается, наносится антицеллюлитный крем.

Противопоказания

Противопоказаниями к проведению процедур с применением шоколада являются заболевания сердечно-сосудистой системы, наличие злокачественных образований, эндокринные сбои, аллергия на основные вещества смесей. Также от сеансов стоит отказаться в менструальный период и при беременности.

Нет противопоказаний? Ждём вас в BALI-SPA.

 

Приобрести
подарочный сертификат